Signori, a scuola di Garganega!
Si
è aperto così l'incontro fra il
Consorzio Vini Gambellara e alcuni
noti giornalisti del settore del
turismo e della gastronomia.
Luca e Federica dell'ufficio stampa
ci hanno organizzato il piacevole e
istruttivo viaggio verso le realtà
della Terra del Gambellara
scoprendone meravigliosi scorci e
assaggiando vini di diversi
produttori e prodotti locali.
Il
Direttore del Consorzio Franco
Cavallon ha iniziato il nostro
viaggio illustrandoci la sede del
Consorzio nel Palazzo Cera con la
visita alla Barchessa di recente
restaurata.
Il nostro viaggio a bordo del Magic
Bus, magistralmente guidato
dall'autista Giuseppe, è continuato
con la visita al Panificio Rossi
Federico che ci ha illustrato
la tecnica per fare il dolce Brasadelo che contiene anche un
illustre ingrediente: il vino
Recioto di Gambellara DOCG.
Il
programma è proseguito per
Montebello Vicentino con la visita
alla Cantina Dal Maso e Anna e
Silvia che ci hanno accolto
raccontando con passione,
coinvolgendoci nel loro vivere il
vino e orgogliose di proseguire,
anche col fratello Nicola, la quinta
generazione della famiglia.
Abbiamo assaggiato dei vini
particolari: Garganella, Recioto del
2013 e 2017 e Vin Santo del 2003!
Producono anche da 4 anni 20.000
bottiglie di Durello e il Tai (l'ex
Tocai) rosso, ottimi abbinamenti con
il Baccalà.
Abbiamo visitato con piacere la
nuova struttura, ottimo esempio di
architettura contemporanea,
articolata su tre piani:
vinificazione, fruttaio e barricaia.
Vedi il
reportage sulla Cantina Dal Maso
Il
viaggio è proseguito con la visita
ai Musei del Vino, del
Francobollo sul vino, alla raccolta
di editti della Serenissima
Repubblica di San Marco e alla
Cantina dell'Azienda Zonin 1821.
La serata è terminata con la cena
“barbeque” presso il parco di Villa Bongiovanni in località Locara
nell'entroterra veronese, in
collaborazione con il ristorante
Giulietta e Romeo.
Nell'occasione sono stati invitati
alcuni produttori che ci hanno fatto
assaggiare alcuni vini.
La giornata di sabato 9 giugno è iniziata con la interessante visita al Parco Naturale San Marco, una ex cava di basalto colonnare, la pietra che si offre per creare la mineralità dell'uva garganega.
Vedi il reportage sul basalto colonnare e il Monte San Marco
Seconda tappa della giornata la
visita ai vigneti della simpatica
Azienda Menti nel comune di Montebello Vicentino.
Vedi il
reportage sull'Azienda Menti
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