Reportage_sullo_Stoccafisso_in_Franconia_realizzato_da_Tiziano_Biasioli_e_Vasilisa_Razdayvodina

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Ristorante Hagleite
di Kulmbach

 

Ristorante
Grüner Wald a Zell

 

Ristorante Gasthaus
Synderhauf

 

Ristorante Zeitler
a Helmbrechts

 

La casa dello
Stoccafisso ad Erfurt

 

 

Stockfish Experience im Frankenwald

Sulle tracce dello Stoccafisso in Franconia

Inviati speciali della Vulnerabile Confraternita dei Frati dello Stofiss di Rovereto (TN) abbiamo avuto il piacere di seguire una comitiva di esperti della Cucina internazionale durante la parte dedicata allo Stoccafisso dell'evento “Stockfish Experience” in Alta Franconia, il territorio culinariamente più interessante della Baviera (Germania).

I giorni 2 e 3 aprile, rispettivamente Giovedì e Venerdì Santo, sono rigorosamente rispettati dalla popolazione Bavarese che in questo periodo non mangia “di grasso”.

Lo stoccafisso, nella Quaresima, la fa da padrone e impera nelle mense di case e ristoranti per poi scomparire durante il resto dell'anno.

Gli addetti al “bagno” dello stoccafisso lavorano alacremente durante il mese prima di Pasqua per soddisfare le esigenze di cuochi professionisti e dilettanti che si cimentano con questo cibo tradizionale legato alla Cultura e Religione Cristiane.

I ristoranti, le trattorie, o meglio, le gasthof si preparano all'evento presentando nuove ed antiche ricette e addobbano gli ambienti con uova colorate - o addirittura dipinte a mano-, figurine di galline, coniglietti ed altri oggetti tipici dei luoghi, creando un clima di festa che sboccerà con la Pasqua.

Abbiamo visitato quattro ristoranti, scelti dall'organizzatore Gerrit Rinck, che via via vi presenteremo su queste pagine.

On the traces of Stockfish in Germany

As special envoys of Vulnerable Fraternity of Friars of Stockfish of Rovereto (TN), we had the pleasure to follow a group of experts of the International cuisine during the gastronomic event "Stockfish Experience" in Upper Franconia, the most interesting territory of Bavaria (Germany) for its gastronomy.

During the Holy Thursday and Holy Friday, the Bavarian people observe the fast and do not eat meat.

The stockfish, during the Lent, rules in the canteens of houses and restaurants and then disappears for the rest of the year.

The cooks work hard "watering" stockfish, during the month before Easter, to meet the needs of professional chefs and amateurs who are engaged with this traditional food linked to the Christian Religion and Culture.

The restaurants and taverns present new and ancient recipes and adorn the rooms with colored or even hand-painted eggs, figurines of chickens, bunnies and other typical decorations, creating a festive atmosphere that will blossom with Easter.

We visited four restaurants, chosen by the organizer of the event Gerrit Rinck, that gradually we will present on these pages.

 
 
 

 

 

 

 
 

 




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