Reportage_sul_Ristorante_Zeitler_di_Stoccafisso_in_Franconia_realizzato_
da_Tiziano_Biasioli_e_Vasilisa_Razdayvodina

 

Questo sito non utilizza cookie di profilazione. Sono utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”.
Leggi l'informativa estesa per informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.

 

 

Ristorante Zeitler a Helmbrechts


La sera del Venerdì Santo, 3 aprile, l'appuntamento è presso il ristorante dell'Hotel
Zeitler a Helmbrechts, in Franconia.

Si inizia con la degustazione di ostriche accompagnate da vari tipi di birra; a seguire il piatto di Stoccafisso, con crostini e cipolla, una preparazione tratta dal ricettario più antico della Germania (Würzburg 1385); anche in questo ristorante lo Stoccafisso era accompagnato dal tradizionale grande gnocco di patate.

A finire, la presentazione a voce e in video dello Stoccafisso in Europa da parte del Norvegese Terjer Inderhaug seguita dalla dotta dissertazione sulla tradizione dello Stoccafisso da parte di Klaus Adelt, rappresentante della Dieta Bavarese.

"Dulcis in fundo", la proiezione del video "Knoch on Stock" girato lungo il cammino percorso dai Frati della Confraternita dello Stofiss da Biancolino a Lubecca, realizzato da Belle Epoque Film.

 

Restaurant Zeitler Helmbrechts


On the evening of Friday, April 3, the appointment is at the restaurant of Hotel Zeitler Helmbrechts, in Franconia.

It starts with the oyster tasting accompanied by various types of beer; to follow the Stockfish dish, with croutons and onion. The recipe comes from the oldest cookbook of Germany (Würzburg, 1385); In this restaurant the stockfich was accompanied by a traditional large potato dumpling too.

At the end, the Norwegian Terjer Inderhaug presented The Stockfish in Europe followed by a lecture on the tradition of Stockfish by Klaus Adelt, the representative of the Bavarian Diet.

"Last but not least," the show of the video "Knoch on Stock" shot along the route taken by the Friars of the Fraternity of Stofiss from Biancolino to Luebeck, produced by Belle Epoque Film.

 

http://www.hotel-zeitler.de/hotel.htm

Uno dei ristoranti dell'evento:
Sulle tracce dello Stoccafisso in Franconia
Stockfish Experience im Frankenwald

 

 


Lo Stoccafisso

 

 

International Stockfish Society
 

 

 

 

Parlando di Stoccafisso

 

 

La degustazione di ostriche

 

 

           
 
  see also

www.baccalaeurope.eu

and the magazine:
www.tizianobiasioli.it

 

            
 

 

Il Paese di Helmbrechts

 

 
 

 




Questo magazine è una vetrina fotografica della casa di produzione cinematografica
Belle Epoque Film
che realizza video turistici, culturali, pubblicitari e nel settore della
ristorazione, agricoltura e ospitalità

per informazioni clicca qui
 

ritorna all'home page