La sera del Venerdì Santo, 3 aprile,
l'appuntamento è presso il
ristorante dell'Hotel
Zeitler a
Helmbrechts, in
Franconia.
Si
inizia con la degustazione di
ostriche accompagnate da vari tipi
di birra; a seguire
il piatto di Stoccafisso, con
crostini e cipolla, una preparazione
tratta dal ricettario
più antico
della Germania (Würzburg 1385);
anche
in questo ristorante lo Stoccafisso
era accompagnato dal tradizionale
grande gnocco di patate.
A finire, la
presentazione a voce e in video dello Stoccafisso
in Europa da
parte del Norvegese Terjer Inderhaug
seguita dalla dotta dissertazione
sulla tradizione dello
Stoccafisso da parte di Klaus Adelt,
rappresentante della Dieta Bavarese.
"Dulcis in fundo",
la proiezione del video "Knoch
on Stock" girato lungo il cammino
percorso dai Frati della
Confraternita dello Stofiss da
Biancolino a Lubecca, realizzato da
Belle Epoque Film.
Restaurant Zeitler Helmbrechts
On the evening of Friday, April 3,
the appointment is at the restaurant
of Hotel Zeitler Helmbrechts, in
Franconia.
It starts with the
oyster tasting accompanied by
various types of beer; to follow the
Stockfish dish, with croutons and
onion. The recipe comes from the
oldest cookbook of Germany (Würzburg,
1385); In this restaurant the
stockfich was accompanied by a
traditional large potato dumpling
too.
At the end, the
Norwegian Terjer Inderhaug presented
The Stockfish in Europe followed by
a lecture on the tradition of
Stockfish by Klaus Adelt, the
representative of the Bavarian Diet.
"Last but not least,"
the show of the video "Knoch on
Stock" shot along the route taken by
the Friars of the Fraternity of
Stofiss from Biancolino to Luebeck,
produced by Belle Epoque Film.