Gusto in Scena a Venezia fotografato da Tiziano Biasioli

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Il Congresso di Alta Cucina
Gusto in Scena a Venezia
25 e 26 febbraio 2018

 

Marcello e Lucia Coronini hanno organizzato la Cucina del Senza: “senza sale, senza grassi o dessert senza zuccheri aggiunti”.

Per il 2018 il tema del Congresso è stato “la cucina del Senza incontra il mondo delle spezie”, omaggio a Venezia, città delle spezie.

 
 
 

Nel prestigioso complesso “La Scuola Grande di San Giovanni Evangelista”, scenografia perfetta per un incontro così prestigioso, ha avuto inizio il congresso.

Ospiti prestigiosi come:

  • Riccardo Cotarella, presidente mondiale degli enologi, premiato con la targa AEPA, che raccontava che “il vino non esiste, si percepisce e non esiste il vino perfetto perché c'è sempre quello da scoprire” e ancora “non si deve mai parlare di Uva, ma di Territorio”;

  • Bruno Vespa, in questa occasione presente anche come produttore di vino, asserisce che “è meglio assaggiare il vino senza conoscerne l'identità e chi lo produce”

  • l'Assessore Simone Venturini del Comune di Venezia.

La cucina del Senza si basa su un'idea: creare una nuova cucina gustosa e attenta alla salute.

Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra alimentazione, quelli contenuti negli ingredienti sono sufficienti per una alimentazione equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso, eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l'insorgere di diverse patologie.


 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
   
 
 
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Abbiamo assistito alla preparazione di dolcetti e risotto da parte di Alessandro Gilmozzi del Ristorante El Molin di Cavalese TN.

Il brodo per preparare il risotto era del tutto vegetale, utilizzando erbe di campo, di cui il nostro cuoco si serve spesso, alzandosi di buon mattino per andare a raccoglierle.

Deliziosi!

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 
 


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In altre due prestigiose sale erano presenti molti produttori di vino e di specialità culinarie.

E' stata un'esperienza molto interessante! Complimenti a Marcello e Lucia Coronini!

Miranda Biasioli

Vedi il reportage dell'Edizione 2015