Belvedere Ostrense si trova a pochi
chilometri dal paese che ci ha
ospitato per una settimana: Morro
d'Alba.
Dopo San Marcello, continuiamo così
il nostro peregrinare alla scoperta
di ristoranti tipici nelle colline
marchigiane.
La nostra proposta di realizzare un
reportage sulla Taverna degli Archi
è stato positivo e Antonio e Manola
Ciotola ci hanno accolto con
simpatia.
Ci è stato servito un piatto di
polentina morbida con fave in
porchetta e guanciale.
Non male come entreè, abbiamo
pensato appena assaggiato.
Anzi: buonissimo!
Come antipasto due portate
all'insegna del cuore: una tartare
di scottona a forma di cuore molto
piacevole alla vista e un cuore
caldo di ricotta di Fruscella e
tartufo estivo di Acqualagna.
Tortelloni di bufala cacio e pepe
abbinati a un calice di Verdicchio
ben fresco, Tagliolini all'uovo con
ragù di coniglio abbinati a un
calice di Lacrima, sono stati i
primi piatti.
Per finire Filetto di Scottona
al vino Lacrima di Morro d'Alba con
olive taggiasche: piatto favoloso,
presentato (e vincitore) nel
programma televisivo “La Prova del
Cuoco”, edizione 2009, condotto da
Antonella Clerici.
E' stato una Full immersion nei
sapori!
All'entrata abbiamo notato la
locandina del libro “Il buio in
padella”, senza però farci molta
attenzione.
A fine pasto Antonio, “accompagnato”
dalla moglie ci ha raggiunto al
tavolo e raccontato la sua storia di
chef non vedente.
E' successo una notte di capodanno:
“un petardo partito accidentalmente
mi ha reso cieco!”
Con assoluta serenità ci ha
raccontato di aver ripreso ad
affrontare la nuova vita di non
vedente continuando la sua amata
attività di chef.
Per noi è stata una sorpresa anche
perché i piatti erano eccellenti e
ben preparati anche con una
particolare personalità grafica!