Iniziamo il nostro viaggio alla
scoperta delle Cattedrali del Vino
nelle Tre Venezie con la Cantina
Masi in Valpolicella il cui punto di
forza è la valorizzazione delle
grandi tradizioni vinicole Venete
(ed in particolare quelle di origini
veneziane) assieme all'arte
dell’appassimento delle uve, che
permette di realizzare l'Amarone
Masi vino nobile, unico, ricercato
ed amato.
Questo delizioso vino, geniale
intuizione del patron Sandro
Boscaini, che nel 2014 ha compiuto
mezzo secolo coronato da successi,
lo degustavamo con “deferenza”
durante i primi corsi di Sommeliers
negli anni '70 quando cominciava a
farsi conoscere e apprezzare anche
fuori provincia e regione.
Abbiamo chiesto
di poter visitare la Cantina e in
una soleggiata mattina di novembre,
dopo grigi giorni di pioggia,
abbiamo iniziato il “pellegrinaggio”
con un pezzo di storia della
Valpolicella, datato 1353: la Villa
e la Tenuta Serego Alighieri, i cui
avi ci rimandano a Dante il padre
della lingua Italiana.
E' stato un interessante percorso
fra l'antico della Villa, il Liberty
della sede e il moderno dei fruttai
e dei luoghi di produzione, fra
silenziosi interni e paesaggi
multicolori.
L'intensa mattinata di foto termina
in bellezza con un calice di una
delle sole 15.000 bottiglie del Cru
Mazzano Amarone Classico della
Valpolicella della grande annata
2011: eccellente!
Ci
sarebbe molto altro da scrivere ma
ora lasciamo parlare le immagini.