Durante la visita a
Lubecca per l'Hansetag 2014 siamo stati accolti dal
ristorante Romantik & Seehotel Eichenhain (boschetto di
querce) di Pelzerhaken, deliziosa spiaggia sul Mar Baltico ad
una trentina di Km a nord di Lubecca.
In questo ambiente, fronte
spiaggia, di moderna raffinatezza, abbiamo assaporato una
serie di delizie di stoccafisso ad iniziare da un eccellente,
al solito, Baccalà alla Vicentina preparato da Il Ceppo, la
cui rosticceria ha sede in Corso Palladio a Vicenza.
Dopo questo "Amuse gueule"
d'importazione sono arrivate le portate della cucina del
ristorante tedesco alla quale hanno collaborato con perizia
anche i giovani cuochi della Scuola Professionale della
vicina Neustadt.
Il menu lo trovate qui
sotto riportato e mi complimento per la bontà dei piatti,
per la cura estetica degli stessi, per l'abbinamento
cibo-vino-birra e, infine, anche per il servizio che non ha
risentito della lunga durata del pranzo.
During the visit to
Lübeck for Hansetag 2014 we were greeted by the restaurant
of Romantik & Seehotel Eichenhain of Pelzerhaken, lovely
beach on the Baltic Sea, 30 km north of Lübeck.
In this restaurant,
beach front and with modern sophistication, we sampled a
number of goodies of stockfish.
We started with an excellent, as usual, “Baccalà alla
Vicentina” prepared by Il Ceppo of Vicenza.
After this "Amuse
gueule" import, came the dishes prepared by the German
restaurant.
Even the young chefs of
the Professional School of the nearby Neustadt collaborated
in the preparation of the dishes of stockfish.
The menu is shown below and I congratulate with the
restaurant on the excellence of the food, for the aesthetics,
for the food-wine-beer pairing, and ultimately also for the
service which was not affected by the long duration of the
meal.
Un nostro reportage su Il Ceppo lo trovi
collegandoti a:
http://www.tizianobiasioli.it/Baccala_Il_Ceppo.htm
20140524