Menu di stoccafisso presso il ristorante Eichenhain fotografato da Tiziano Biasioli

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Stockfish Menu

 

Durante la visita a Lubecca per l'Hansetag 2014 siamo stati accolti dal ristorante Romantik & Seehotel Eichenhain (boschetto di querce) di Pelzerhaken, deliziosa spiaggia sul Mar Baltico ad una trentina di Km a nord di Lubecca.

In questo ambiente, fronte spiaggia, di moderna raffinatezza, abbiamo assaporato una serie di delizie di stoccafisso ad iniziare da un eccellente, al solito, Baccalà alla Vicentina preparato da Il Ceppo, la cui rosticceria ha sede in Corso Palladio a Vicenza. 

Dopo questo "Amuse gueule" d'importazione sono arrivate le portate della cucina del ristorante tedesco alla quale hanno collaborato con perizia anche i giovani cuochi della Scuola Professionale della vicina Neustadt.

Il menu lo trovate qui sotto riportato e mi complimento per la bontà dei piatti, per la cura estetica degli stessi, per l'abbinamento cibo-vino-birra e, infine, anche per il servizio che non ha risentito della lunga durata del pranzo. 

During the visit to Lübeck for Hansetag 2014 we were greeted by the restaurant of Romantik & Seehotel Eichenhain of Pelzerhaken, lovely beach on the Baltic Sea, 30 km north of Lübeck.

In this restaurant, beach front and with modern sophistication, we sampled a number of goodies of stockfish.

We started with an excellent, as usual, “Baccalà alla Vicentina” prepared by Il Ceppo of Vicenza.

After this "Amuse gueule" import, came the dishes prepared by the German restaurant.

Even the young chefs of the Professional School of the nearby Neustadt collaborated in the preparation of the dishes of stockfish.

The menu is shown below and I congratulate with the restaurant on the excellence of the food, for the aesthetics, for the food-wine-beer pairing, and ultimately also for the service which was not affected by the long duration of the meal.
 

 

Un nostro reportage su Il Ceppo lo trovi collegandoti a:
http://www.tizianobiasioli.it/Baccala_Il_Ceppo.htm

20140524

 

 

 

Cosè lo Stockfish Menu?
 

Lo Stockfish Menu, rappresenta  la prima occasione internazionale di portare a tavola ricette che consentono di attraversare l'Europa da nord a sud, seguendo la rotta commerciale dello stoccafisso che dalla Norvegia consentiva al prelibato pesce bastone di sfamare l'Europa fin dal medioevo.

L'ex presidente della Slow Food di Lubecca, Gerrit, ha desiderato con forza questa occasione di incontro internazionale riuscendo a esaltare i risultati di un progetto Europeo Comenius coordinato da Terje Inderhaug.
 

Scuole di cucina e cuochi hanno potuto mettersi a confronto tra ricerca delle tradizioni perdute e conoscenza della materia prima. Alla presenza di Nordahl Anthonissen, esportatore di stoccafisso di Bergen da cinque generazioni e di Maurizio Zanghielli, investitore ufficiale dei nuovi Stockfish Ambassadors, lo stockfish menu ha tenuto incollati alla sedia i commensali per cinque gradevolissime ore.
 

Klaus Adelt, parlamentare tedesco ha ricevuto la massima onorificenza di rappresentare la Franconia come regione culinaria dello Stoccafisso e sarà presto l'autore di uno Stockfish menu in Südtirol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 


l'autore del reportage Tiziano Biasioli

queste foto sono disponibili ad alta risoluzione

 

 

 

 

 

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