reportage_sul_Convivio_del_Baccalà_a_Castel_Pietra_realizzato_da_Tiziano_e_Miranda_Biasioli

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Stofiss de l'Ades
stoccafisso dell'Adige
Il pesce che unisce
31 gennaio 2015
 

Una delizia per l'occhio e per il palato la cena  organizzata dalla Vulnerabile  Confraternita del Stofiss dei Frati di Rovereto all'interno dello splendido Castel Pietra di Calliano, località trentina dove si combatté una memorabile battaglia ai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia.

La "ciliegina sulla torta" dell'evento è stata la sfilata con costumi storici, preludio alla cena, assieme alle note di un coro di grande professionalità.

A rendere magica la serata una sapiente regia "son et lumière".

Il re delle pietanze, naturalmente, il baccalà ovvero lo stofiss dei frati, preparato alla trentina, un valido concorrente del fratello in ricetta vicentina.

Per quanto riguarda il "beverage", molto validi e ben abbinati i vini, a Km 0, prodotti dai proprietari del castello nei vigneti che incorniciano il maniero.

Dulcis in fundo, il dolce, il norvegese "Verdens Beste" ovvero il "miglior dolce", preparato da una pasticceria locale secondo la ricetta norvegese.  

 

Il castello
 

 

 

La Sfilata

 

 

 

 

Il Coro
 

 

La cena
 

 

Le pietanze
 

 

 

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