La finale del
Festival Triveneto del Baccalà 2014
ospitata dalla Antica
Trattoria Ballotta, in quel di Torreglia, ai piedi dei Colli
Euganei, in Provincia di Padova ci ha
offerto l'occasione di incontrare
nuovamente Gianluca Bisol.
I suoi prodotti
avevamo avuto modo di apprezzarli
qualche anno fa durante le riprese
del nostro video "Il Veneto Oggi",
realizzato per la Regione Veneto, e
che abbiamo proiettato
durante gli incontri fra i
rappresentanti Regionali e le Comunità
Venete nel Mondo: Brasile, Canada,
Stati Uniti, Australia, Europa.
Tutti i vini che accompagnavano i
vari piatti di Baccalà/stoccafisso,
vincitori di una selezione cui
partecipavano 30 ristoranti, erano
la rappresentanza del "Venetian
white wine experience" di Bisol, in
primis con il Prosecco Extra Dry
"Vigneti del Fol" D.O.C.G. Valdobbiadene
veramente all'altezza di cotanto
evento.
Una piacevole sorpresa è
stata la scoperta dei vini di Maeli, le cui
uve sono coltivate sui Colli
Euganei, sul Monte Pirio (vedi
ristorante da Giona), un balcone
sulla pianura padana verso Padova e
più oltre sulla laguna di
Venezia, che si può scorgere durante le giornate più limpide.
Non conoscevamo questa cantina,
frutto della passione di Elisa
Dilavanzo, ed abbiamo apprezzato
soprattutto i due Bianchi, il Colli
Euganei Bianco e il delicato e
raffinato Moscato spumante Fior d'Arancio D.O.C.G., che è bene ricordare, va
distinto dal più diffuso ma di minor
pregio Moscato Spumante.
per informazioni:
www.bisol.it