Il ristorante Le
Stagioni è chiuso il mercoledì, peccato perché si dovrebbe andare
tutti i giorni a degustare i piatti preparati dagli Chef Manuel
Raffio e Vittorio Serritelli che dal 2017 gestiscono il locale.
Si trova a pochi
passi dal borgo di San Marcello nell'entroterra delle colline
marchigiane.
Anche questo paese ha la cinta
muraria con torrioni cilindrici e quadrangolari, come altri borghi
che abbiamo visitato: Morro d'Alba e Belvedere Ostrense.
Abbiamo avuto la
fortuna di visitare le Marche in maggio e, anche se la stagione è
stata un po' piovosa, le colline, ricche di vigneti e piantagioni di
grano, offrivano agli occhi varie tonalità di colore verde e ci
siamo ripromessi di tornare quando il grano sarà maturo col suo
colore dorato.
Al Ristorante Le
Stagioni si possono gustare “Pietanze Casalinghe” per offrire il
massimo della garanzia all'ospite: pasta fatta in casa, erbe di
campo strascinate, olio extravergine di oliva che il frantoio l'Olinda
prepara per loro.
Abbiamo gustato:
-
Passatelli
conditi con funghi di bosco e salsiccia, parmigiano e pecorino;
-
Tortelli di
pasta fresca, specialità marchigiana, con carne macinata mista
e, sopra, radicchio rosso crudo e speck.
-
Pollo alla
brace condito con i profumi e gli odori dell'orto con verdura
varia di campo portato dall'uomo di corte dentro una carriola.
Alla fine Manuel
si è seduto con noi con un bicchierino di Visciola Selvatica e una
fettina di Salame al Cioccolato e ci dice di tornare con la bella
stagione per sederci sul terrazzo da cui si può vedere il mare in
una bella e limpida giornata.
Miranda
Biasioli
Per contatti:
www.le-stagioni.it