Ristorante Scrigno del Duomo
a Trento
In centro in piazza Duomo a Trento
in una delle piazze più belle
d'Italia, si trova, ad un passo
dalla sontuosa cattedrale, Palazzo Balduini
del '600 che ospita il ristorante Scrigno
del Duomo .
Dalla sua apertura nel 1999, in
seguito ad una importante opera di restauro, è punto indiscusso di
ritrovo.
Elda Verones direttore dell'APT di
Trento ci ha riservato questo
ristorante per farci proporre e
assaporare delle eccellenze e il
ristoratore Alessandro Bettucchi ci ha
ricevuto in maniera molto ospitale.
Si entra dopo aver oltrepassato un
cancello in ferro battuto e uno
spazio all'aperto.
Abbiamo subito notato la
cucina in vista dove lo chef Mattia Piffer e il suo staff preparano
piatti prelibati per il gusto e per
gli occhi.
Alessandro ci ha fatto preparare una
zuppa di carota.
La zuppa di carota che prepara
Mattia - e che contiene anguilla
stufata affumicata con mandorle,
olive, crema di formaggio caprino e
insaporita con sapori di erbette - non
è una “zuppa di carota”, ma un
capolavoro sia nel sapore che nella
composizione di questi ingredienti.