Reportage sul Ristorante San Nicola a Parenzo, in Istria, realizzato da Tiziano e Miranda Biasioli
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Ristorante San Nicola
 

Il ristorante San Nicola si trova a Parenzo sul lungomare.

Per accedere a questo elegantissimo ristorante l’ideale sarebbe arrivarci dal mare scendendo da barche a vela o yacht a motore.

Noi siamo arrivati via terra…

Nomi noti lo hanno frequentato: Luca Zaia, il principe Alberto di Monaco, Jean Todt, Riccardo Illy e molti Presidenti della Croazia.

Modestamente… anche noi ora siamo annoverati in questo prezioso elenco di ospiti importanti!

Nicola ti riceve con un aperitivo Spumante Rosé della famiglia Persuric.

I piatti che ci prepara sono come dei quadri d'autore in cui ogni elemento è in sinergia con gli altri: tartare di scampi, tartufi di mare, ostriche e panna cotta di pesce con cips di grana padano e marmellata di corniolo, maschio (ohibò!).

E, ottimo con il crudo, il profumato Chardonnay 2014 di AB Vina.

“Emozionante” la vellutata di scampi e asparagi selvatici.

E’ servita con Malvasia Istriana delle Terre Bianche prodotta dai fratelli Benvenuti di Montona.

Per il secondo piatto Nicola ci ha proposto un vino rosso Cabernet Sauvignon Barrique Brcic di AB Vina 2009.

E' stato servito con il filetto di sogliola con salsa di canestrelli.

Il cuoco aveva creato, col filetto, una cornucopia, nella quale aveva inserito i canestrelli, che si mangiava con gli occhi!

E per finire, semifreddo di Baileys con fettine di tartufo nero di terra e crema di cacao con gusto di vaniglia.

Abbinamento con il vino Malvasia Istriana dolce San Salvatore di Benvenuti 2010, naturalmente!

Siamo stati bene; è un buon posto per stare a tavola con gli amici e il panorama è incantevole!

Miranda Biasioli

per informazioni: www.svnikola.com


 

 

 
 
 

 

 

 

 
tartare di scampi, tartufi di mare, ostriche e
panna cotta di pesce con cips di grana padano e
marmellata di corniolo maschio

 

 

 

 

 

 

 
 
vellutata di scampi e asparagi selvatici

 

 

 
 
filetto di sogliola con salsa di canestrelli

 

 

 
 
semifreddo di Baileys con fettine di tartufo nero di terra e crema di cacao con gusto di vaniglia

 
   
 

 

Per finire, grappa al miele
 
 

 

 


 

La troupe di Belle Epoque Film ha iniziato le riprese del video
Young Baccalà nelle Isole Lofoten il 2 marzo 2016.
Locations:
Svolvaer, Henningsvaer, Reine, Røst.

Sponsor: Il Ceppo

 

 
 
Eccellenti anche gli oli locali
 

 

 

 
Gli autori del reportage Tiziano e Miranda Biasioli con il ristoratore Nikola Bijelic
 
 
 

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