Dalla
nebbia appare il Baccalà!
Ci trovavamo al
tramonto del 30 dicembre a fotografare il suggestivo Castello di
Marostica. Scesa la sera, e anche la nebbia, abbiamo per
pigrizia e comodità impostato il navigatore e ci siamo immersi
nella bruma della Val Padana. All'improvviso una Apparizione:
una grande insegna luminosa si materializza: Palmerino.
Palmerino per il
buongustaio significa Baccalà.
Guardiamo
l'orologio: sono le 17.30; è troppo presto per un piatto di
Baccalà alla Vicentina, più che altro sarebbe l'ora del te.
Impossibile
proseguire senza andare a salutare Antonio, grande esponente
della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, e senza
portarsene a casa una porzione da asporto.
Ci accoglie il
“vivace” figlio Marco e poi il padre Antonio, che abbiamo
strappato alla preparazione degli ultimi piatti per la prossima
cena.
Ci scambiamo
saluti e auguri di un 2022 all'insegna del Baccalà.
E sì, perché il
Baccalà è un alimento strepitoso per iniziare l'anno a tavola.
Potassio, Fosforo,
Ferro, Omega 3 e poi.. esalta la passione!
Tiziano e Miranda