Reportage sul Ristorante Orso Grigio di Trento realizzato da Tiziano e Miranda Biasioli
 

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Ristorante Orso Grigio
a Trento

L'antica trattoria Orso Grigio è un locale gestito dalla famiglia Decarli da oltre vent'anni.

Era un teatro di prosa, varietà, opera e operetta e l'ambiente è rimasto lo stesso; ampio, anche con un bel giardino per le caldi estate, in centro a Trento.

 

La serata era allietata dai concittadini che hanno voluto festeggiare la “festa della contrada” come ogni anno, anche se in questa occasione mancava Fabio, il patron del ristorante.

Hanno voluto ricordarlo così! Tutti insieme!

 
 
 

 

Novella ci ha accolto con la sua dolce eleganza e ci ha proposto un antipasto di carpaccio di baccalà “delicato” con spuma di rape rosse che abbiamo definito uno delle migliori versioni di baccalà salato.

Era accompagnato da cipolle rosse di Tropea in agrodolce e da insalata capricciosa.

 
 

 

Delicato il piatto di tortelli con capesante e gamberi dove si assaporava il sapore della capasanta.

 
 

 

Buoni i "rufioi", tortelloni tipici della valle dei Mòcheni, con verza, porro, cannella conditi con grana e burro fuso, specialità della casa.

 
 

 

Un ottimo salmerino con asparagi con una eccellente gratinatura e una tenera tagliata sono stati accompagnati da un ottimo vino rosso Casetta Maiere.

 

 
 

Zuppa inglese fatta in casa, “il dolce più buono che abbiamo” dice Novella!

 
 

E per finire … in bellezza … grappa! Bertagnolli naturalmente! Incontrato in trattoria assieme ad un gruppo di grappaioli.

 
 

Grazie Novella, grazie Massimiliano!

Miranda Biasioli, maggio 2016
 

Contatti:
http://www.orsogrigiotrento
com/
info@orsogrigiotrento.com

 
 
 
 


gli autori del reportage: Tiziano e Miranda Biasioli
 

 

 

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