Reportage sul Ristorante Hrast a Parenzo, in Istria, realizzato da Tiziano e Miranda Biasioli
 
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Viaggio in Istria
 
 
Ristorante Hrast

“Dal 1970 si mangia bene”: questo è il motto del Ristorante Hrast a Parenzo, nella penisola Istriana (Croazia).

Ha sede davanti la stazione della ex Ferrovia Parenzana che collegava Trieste a Parenzo.

C'eravamo già stati negli anni '80 quando, ospiti nel vicino campeggio di Plava Laguna, andavamo con gli amici a farci scorpacciate di “scampi alla busara”.

Il ristorante era gestito da mamma Lidia che già alle 9 di mattina preparava, per gli avventori e per i dipendenti della vicina fabbrica di pesce, zuppa di fagioli, trippe e vino a volontà!

Ora lo gestisce la figlia Mirjana.

Il locale è stato ristrutturato ed è diventato elegante e raffinato… come i piatti che abbiamo degustato: pesce fresco, non surgelato, tiene a sottolineare Miryana e gli scampi provengono dal Quarnaro.

Ecco il menù:

Scampi crudi del Quarnaro e carpaccio di branzino su letto di rucola.

Zuppa di Scampi con Scampi e teste macinate.

Filetto di Sarago con asparagi selvatici e innaffiato da Malvasia.

Come dessert, dolci della casa; noi abbiamo degustato il semifreddo con mandorle tostate, salsa di arancia e torta al cioccolato.

Miryana tiene a sottolineare che il vino Malvasia secco che ci ha servito proviene dalle cantine Pilato della zona di Visinada e l'olio dalla sua famiglia che coltiva olivi in zona Filippini a 6 Km circa da Parenzo.

E' stata una cena ad alto livello sia per il gusto che per gli occhi e speriamo di renderle giustizia con il nostro servizio fotografico!

Miranda Biasioli

Per informazioni: restoran.hrast@gmail.com

 

 

 

 
 


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La stazione di Parenzo dell'ex Ferrovia Parenzana, ora pista ciclabile,
Trieste - Parenzo
 

 

 

 

 

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