“Dal
1970 si mangia bene”: questo
è il motto del Ristorante Hrast a
Parenzo, nella penisola Istriana (Croazia).
Ha
sede davanti la stazione della ex
Ferrovia Parenzana che collegava
Trieste a Parenzo.
C'eravamo già stati negli anni
'80 quando, ospiti nel vicino campeggio
di Plava Laguna, andavamo con gli amici a farci
scorpacciate di “scampi alla busara”.
Il
ristorante era gestito da mamma
Lidia che già alle 9 di mattina
preparava, per gli avventori e per i
dipendenti della vicina fabbrica di
pesce, zuppa di
fagioli, trippe e vino a volontà!
Ora lo
gestisce la figlia Mirjana.
Il
locale è stato ristrutturato ed è
diventato elegante e raffinato…
come i piatti che abbiamo degustato:
pesce fresco, non surgelato, tiene a
sottolineare Miryana e gli scampi
provengono dal Quarnaro.
Ecco
il menù:
Scampi
crudi del Quarnaro e carpaccio di
branzino su letto di rucola.
Zuppa
di Scampi con Scampi e teste
macinate.
Filetto di Sarago con asparagi
selvatici e innaffiato da Malvasia.
Come
dessert, dolci della casa; noi
abbiamo degustato il
semifreddo con mandorle tostate,
salsa di arancia e torta al
cioccolato.
Miryana tiene a sottolineare che il
vino Malvasia secco che ci ha
servito proviene dalle cantine
Pilato della zona di Visinada e
l'olio dalla sua famiglia che
coltiva olivi
in zona Filippini a 6 Km circa da Parenzo.
E'
stata una cena ad alto livello sia
per il gusto che per gli occhi e
speriamo di renderle giustizia con il
nostro servizio fotografico!
Miranda
Biasioli
Per
informazioni: restoran.hrast@gmail.com