Pranzo di gala per la Premiazione del Piatto di Natale 2012 presso la Birreria Pedavena ripreso da Tiziano Biasioli
 

 

 

 

Pranzo di gala per la premiazione del concorso

Il Piatto di Natale 2012
 

presso il Ristorante Birreria Pedavena a Pedavena (BL), il 12 gennaio 2013, organizzato dall'Accademia Italiana della Cucina Delegazione di Mestre-Venezia, Belluno, Feltre, Cadore e da Il Gazzettino.

Il piatto vincitore della 16a edizione di questa sfida sui fornelli riservata ai lettori de Il Gazzettino č risultato: Ravioli di farro con radicchio invernale e formaggio Campon su "pastizada" di cappone natalizio, realizzato da Vanni Pollet.

L'autrice del miglior Piatto della Vigilia a base di baccalā č risultata Rosa Caberlotto con  "il baccalā della mia nonna".

Il Gran Galā č stato ospitato nella celebre "Sala degli Elefanti", rappresentati da sculture poste ai lati della grande scalinata.

Il vino e, naturalmente, la birra venivano serviti dai giovani dell'AIPD giā protagonisti l'anno scorso e premiati anche quest'anno per il buon servizio svolto.

Reportage di Tiziano e Miranda Biasioli, gennaio 2013

 

 

 

 

 

 

Testo della presentazione dell'evento

 

 

 

 

 

 

Birreria Pedavena
 

Sala degli Elefanti


 

 

 

 

 

 

Entrče

cartoccio di verdurine in tempura

 

 

 

 
 

 

Sulla tavola della Presidenza da sinistra: Sig.ra Bernardi - Prof. Ulderico Bernardi Coordinatore del Centro Studi AIC del Veneto - Ingrassia Attilio Questore di Belluno - Franco Fontana A.D. Il Gazzettino - Signora Fontana - Ettore Bonalberti Delegato Accademia Italiana della Cucina di Venezia Mestre - Roberto Papetti direttore de Il Gazzettino - Franco Zambotto Delegato Accademia Italiana della Cucina di Belluno Feltre Cadore - Antonio Bortoli direttore Lattebusche - Paolo Doglioni ex presidente Camera Commercio di Belluno - Maria Teresa Bortoli Sindaco di Pedavena - Sabrina Bellumat Vicesindaco Comune di Feltre.

 

Donatella Boldo di Radio Belluno e
Gianluigi Secco dei "Belumat"

 

 

 

 

A tavola

Strudel salato con carciofi e fonduta di formaggio Piave

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Polentina di mais sponcio con sopressa all'aceto e funghi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crema di patate di Cesiomaggiore con pancetta croccante

 

 

 

 

 

 

La birra del centenario

 

 

 

a sinistra l'autrice delle foto Miranda Biasioli

 

 

 

 

In cucina

preparazione del piatto vincitore:

ravioli di farro con radicchio invernale e
formaggio Campon su "pastizada" di cappone natalizio

 

 

 

 

 

Il piatto vincitore

Ravioli di farro con radicchio invernale e
formaggio Campon su "pastizada" di cappone natalizio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I formaggi

Selezione di formaggio lattebusche del Parco delle Dolomiti

 

 

 

 

 

 

 

Anna Cortesi segretaria del
Piatto del Natale

Antonio Bortoli, direttore generale Lattebusche

 

Il professor Ulderico Bernardi

l'autore delle foto Tiziano Biasioli

al microfono il vicesindaco di Feltre Sabrina Bellumat

 

I cuochi e Lionello Gorza, proprietario della Birreria

 

 

 

Il dolce

Mille foglie alle mele prussiane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

il direttore de Il Gazzettino Roberto Papetti

 

 

Le premiazioni

 

Il vincitore della 16a edizione di questa sfida sui fornelli riservata ai lettori de Il Gazzettino č risultato Vanni Pollet autore del piatto: Ravioli di farro con radicchio invernale e formaggio Campon su "pastizada" di cappone natalizio.

 


 

 

Foto di sinistra. Da destra: il direttore de Il Gazzettino Roberto Papetti, il vincitore Vanni Pollet, gli sponsor dell'Agenzia Dodici Lune Tina Villadoro e Mariella Favero che assieme al dr. Sacchi di Kuoni Best Tours Italia hanno offerto una settimana di vacanze sul Mar Rosso; al microfono: Donatella Boldo di Radio Dolomiti

 

 

 

 

 

 

Rosa Caberlotto č l'autrice del miglior Piatto della Vigilia a base di baccalā:
"il baccalā della mia nonna".

 

 

 

La Sala degli Elefanti della Birreria Pedavena
durante la premiazione

 

Da destra: Ermanno Tagliapietra, il pių importante importatore dello stoccafisso nel Nord Italia, la signora Rosa Caberlotto ed Ettore Bonalberti Delegato Accademia Italiana della Cucina di Venezia Mestre

A destra: Franco Favaretto del ristorante Baccalādivino

 

 

 

gli altri premiati

 

 

 

 

Da destra: Ettore Bonalberti, Giuseppe Monti Bragadin Vice Direttore Resp. didattica e progettazione Centro di formazione Professionale Opera Villaggio del Fanciullo - Opicina TS che ha ritirato il premio per conto del suo allievo Nakar Grattagliano (assente per indisposizione)

 

 

 

 

 


Foto di sinistra. Da destra: Franco Fontana A.D. Il Gazzettino consegna i premi di Serena Ormenese
(assente per impegni di lavoro) al papā ed Ettore Bonalberti

 

 

 


 

Da destra: Ettore Bonalberti premia Berta Fornasari
 

 

 

Da destra: Franco Zambotto Delegato Accademia italiana della Cucina di Belluno Feltre Cadore premia Furio Algeri

 

 

 

Anna Cortesi, segretaria del Piatto del Natale,
aiuta Furio Algeri a portarsi via tutti i premi

 

 

 

 

 

 

Da destra: Sig.ra Bosco, la suocera di Elisabetta Furini (assente per impegni di lavoro) e Franco Zambotto; oltre agli altri premi consegnano un piatto dell'Accademia della Cucina Italiana di Belluno Feltre Cadore in ricordo del precedente Delegato Corrado Bosco

 

 

 


Da destra: Pietro Fracanzani delegato Accademia italiana della Cucina Eugania Basso padovano
premia Giusy Baldan

 

Da destra: Papetti consegna un omaggio a Cristina Chiades, moglie di Giovanni Chiades

Da destra: Ermanno Tagliapietra, della Tagliapietra
e Figli srl, Bonalberti, Donatella e Rodrigo Trosino tenore che ha cantato "Granada";
sullo sfondo Franco Comelato Segretario dell'Accademia Italiana della
Cucina Delegazione di Venezia Mestre

 Da destra: i ragazzi AIPD, la signora Santolin
e Donatella

 Il tenore Rodrigo Trosino canta "Granada"

 

 

Il gestore del ristorante della Birreria Lionello Gorza
viene premiato dal direttore de Il Gazzettino

I ragazzi AIPD e la signora Santolin presidentessa
della sezione AIPD di Treviso

 

 

 

 

 

 

 

Questo magazine č una vetrina fotografica della
casa di produzione cinematografica
Belle Epoque Film

che realizza video turistici, culturali, pubblicitari e
nel settore della ristorazione

entra nel sito:
www.belleepoquefilm.it

vedi anche le produzioni nei settori dell'agricoltura e dell'ambiente

clicca qui

 

 

Agli appassionati del Veneto consigliamo i DVD di Belle Epoque Film della Collana "I Colori d'Italia" (la Gondola, Murano, Burano, Pellestrina, Chioggia, La transumanza, Valsugana, Il Veneto, ecc.); per informazioni clicca qui

 

per contattare Tiziano Biasioli e Belle Epoque Film
scrivi a:
tizianobiasioli@belleepoquefilm.it

 

         

visita il nostro magazine



www.tizianobiasioli.it

 

ritorna alla pagina cibo, vino, ospitalitā

ritorna all'home page