Piadina
Romagnola Acquolina
Eravamo
in campeggio in Romagna, patria della famosa Piadina
Romagnola, tanto famosa e buona da far venire
"l'Acquolina in bocca"...
Volevamo testarla nella nostra cucina e abbiamo
acquistato, su consiglio del salumiere, la piadina
precotta "Acquolina"; si rivelerà un'ottima scelta!
L'abbiamo riscaldata un paio di minuti per lato sul
"testo": la speciale padella antiaderente (ideale
sarebbe di ghisa o di terracotta) larga 30 cm, senza
bordo e con un piccolo risvolto perché la piadina non
cada sul fuoco.
Sempre
consigliati dal salumiere, abbiamo optato per la
farcitura classica: mozzarella, pomodoro e prosciutto
della zona.
E'
stato un vero piacere anche perché abbiamo preparato una
piadina alla volta e quindi era sempre calda.
La prossima volta proveremo con la
rucola e lo stracchino e poi con verdure,
stracchino e salumi.
E a
proposito di Piadina, ricordate la spiritosa canzone
"Freack" di Samuele Bersani nel cui testo ricorda
all'amica il progetto di esportazione della Piadina
Romagnola?
Simpatica come la piadina!