Piadina Romagnola Acquolina

 

Eravamo in campeggio in Romagna, patria della famosa Piadina Romagnola, tanto famosa e buona da far venire "l'Acquolina in bocca"...

Volevamo testarla nella nostra cucina e abbiamo acquistato, su consiglio del  salumiere, la piadina precotta "Acquolina"; si rivelerà un'ottima scelta!

L'abbiamo riscaldata un paio di minuti per lato sul "testo": la speciale padella antiaderente (ideale sarebbe di ghisa o di terracotta) larga 30 cm, senza bordo e con un piccolo risvolto perché la piadina non cada sul fuoco.

Sempre consigliati dal salumiere, abbiamo optato per la farcitura classica: mozzarella, pomodoro e prosciutto della zona.

E' stato un vero piacere anche perché abbiamo preparato una piadina alla volta e quindi era sempre calda.

La prossima volta proveremo con la rucola e lo stracchino e poi con  verdure, stracchino e salumi.

E a proposito di Piadina, ricordate la spiritosa canzone  "Freack" di Samuele Bersani nel cui testo ricorda all'amica il progetto di esportazione della Piadina Romagnola?

Simpatica come la piadina!

 

 

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