Durante un nostro
soggiorno in quel di Rovereto e
dintorni, per due volte nel giro di
pochi giorni un paio di ristoratori
ci hanno proposto L'Amaro dei Fazzilisti.
Il prodotto è
decisamente interessante e diverso
da altri amari, il nome metteva
curiosità e così pure il luogo di
produzione: dovevamo andare a
visitare il laboratorio di
produzione, a ovest di Rovereto!
La Valle di
Gresta è famosa per la coltivazione
di prodotti biologici e per questo
viene chiamata “l'orto biologico del
Trentino”.
In Valle San
Felice, piccolo centro della Val di
Gresta, si trova il laboratorio di
trasformazione di piante officinali
ed aromatiche Naturgresta, dove ha
sede la produzione di integratori
alimentari, gemmoderivati, tinture
madri, olii essenziali, tisane.
Siamo stati a visitare il
laboratorio dove l'idea di Loris
Cimonetti è quella di
reintrodurre nelle abitudini
quotidiane l’uso del prodotto
naturale al fine di migliorare
la qualità della vita di ognuno
di noi.
E' stato un piacevole incontro
in una splendida giornata di
sole.
Abbiamo avuto modo di assaggiare
il miele e nuovamente "L'Amaro
dei Fazzilisti", un gradevole
sorso di benessere.
Dimenticavamo: sopra il
laboratorio ha sede il B&B,
baciato dal sole e con vista
sulla valle.
febbraio 2015