Birre_Campo_Biondo_con_il_Baccalà
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Una birra padovana si confronta con i vini vicentini nell'abbinamento con il Baccalà

Birrificio Campo Biondo - Conselve – Padova - 12 novembre 2018

 

 
 

Per tradizione il Baccalà alla Vicentina sposa i classici e ben testati vini vicentini: tai rosso, vespaiolo, gambellara, durello spumante, ecc.

Per testare un nuovo, e certamente originale, abbinamento Piero e Alice Meneghello, titolari del birrificio Campo Biondo, hanno invitato una delegazione della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina.

 
 

 

Alla degustazione baccalà/birra erano presenti: il Presidente Luciano Righi, degli storici ristoratori della Confraternita e alcuni soci.

 
 

La degustazione si è tenuta all'interno del luogo dove viene prodotta la birra ed è stata preceduta da una breve presentazione didattica delle varie tipologie di birre (stili).

 

 

 
 
 

 

Grazie anche alla consulenza dell'enogastronomo Romolo Cacciatori si è deciso di abbinare il Baccalà alla Vicentina con la MISTICA, una doppio malto stile Tripel ad alta fermentazione.

 

 

 

Il mantecato, invece, è stato sposato con la BREZZA, birra prodotta a bassa fermentazione, con uno stile simile alla Marzen dell'Oktoberfest.

 
 

 

 

 

Il birrificio Campo Biondo con questo nobile incontro ha voluto festeggiare il recente trasferimento dalla originaria sede di Terrassa Padovana a questa nuova in quel di Conselve, sempre in provincia di Padova.

Troveremo nei futuri menù dei Ristoratori del Baccalà consigli di abbinamento con queste deliziose birre artigianali prodotte con amore e passione?

   

 

 
   

 

La degustazione prevedeva anche altre birre abbinate a gustosi piatti "fatti in casa".

 

RADIOSA con torta salata cotto e stracchino

SOLARE con polpo in insalata

 

BREZZA con sopressa e pan biscotto

ECLISSI con mezze maniche con radicchio
e salsiccia alla birra Eclissi

   

ESOTICA con straccetti di pollo sfumati all'Esotica

 

Da notare gli interessanti accostamenti di alcuni tipi di birra con i dolci specialmente a base di cioccolato.  

NONNO PIERO con tiramisù alla birra
del NONNO

RISERVA con Sacher

 

 

per informazioni: www.campobiondo.it
 
 

 

 

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