Reportage sul Convegno e la Cena della Via Querinissima realizzati da Tiziano e Miranda Biasioli

Questo sito non utilizza cookie di profilazione. Sono utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”.
Leggi l'informativa estesa per informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.

 

 

 


 

Convegno sulla Via Querinissima
28 settembre 2013

 

La Confraternita del Bacalà alla Vicentina, la Pro Loco Sandrigo, i Comuni di Sandrigo e della Città di Rost in Norvegia hanno organizzato un interessante convegno sulla Via Querinissima, la via percorsa da Pietro Querini nel suo viaggio di ritorno dalle isole Lofoten, in Norvegia, a Venezia.

Alla fine del suo avventuroso viaggio di andata, affrontato via mare nel 1432 e finito con il naufragio a Rost, “scoprì” lo stoccafisso e lo portò a Venezia.

Ripercorrendo il suo itinerario di ritorno, che attraversa 13 Nazioni, si vuole costruire un nuovo Itinerario Culturale Europeo.

Su questo tema hanno parlato e portato il loro contributo relatori italiani, norvegesi e spagnoli.

Nel pomeriggio i congressisti hanno visitato il centro di Bassano del Grappa, la Bottega del Baccalà, il Museo della tipografia Remondini ma soprattutto hanno potuto assistere alla rievocazione storica della discesa del Baccalà lungo il fiume Brenta a bordo di una zattera magistralmente condotta dagli Zattieri di Valstagna.

Su questa cittadina scendeva lungo la Calà del Sasso buona parte del legname dei boschi dell'Altopiano di Asiago Sette Comuni destinato alla Serenissima Repubblica.

I tronchi venivano abilmente “legati” per trasformarsi in zattere che, seguendo la corrente del Brenta, arrivavano a Venezia sulla Fondamenta delle Zattere.

La sera i congressisti sono stati invitati ad assaggiare il nuovo menù della Via Querinissima, che unisce i classici piatti di Baccalà della cucina Triveneta a quelli Norvegesi, presso il ristorante del Castello Superiore di Marostica.

 

 

 

Il convegno
 
 

 

 

Balli, canti e scene teatrali in lingua italiana!
Una serie di professionali performance dei Norvegesi
in onore ai partecipanti al Convegno; complimenti!

 

 


Belle Epoque Film realizza video turistici e culturali.
Ecco tre video realizzati a Bassano e dintorni.

 

video

Bassano
del Grappa:

il carnevale

 

video


Preparazione di
piatti di Asparagi
presso il ristorante
Il Pioppeto
di Romano d'Ezzelino

 

 

video

Bassano
il Monte Grappa
e il suo Sacrario

29.000
visualizzazioni
su Youtube!

per contattare Tiziano Biasioli e Belle Epoque Film
scrivi a:
tizianobiasioli@belleepoquefilm.it

 

 

 

 

 

Il menù della Via Querinissima
Ristorante Castello Superiore - Marostica

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I Vini

 

 

 

 

 

 

 

 

Vedi anche
Notizie e foto per gli appassionati del
Baccalà

 

 

 

 

 

 

Questo magazine è una vetrina fotografica della
casa di produzione cinematografica
Belle Epoque Film

che realizza video turistici, culturali e pubblicitari


Entra nel sito:
www.belleepoquefilm.it

 

vedi anche le produzioni video nei settori
dell'agricoltura, ristorazione, ospitalità

clicca qui

 

e i nostri reportage su cene e degustazioni

clicca qui

 

Agli appassionati del Veneto consigliamo i DVD di Belle Epoque Film della Collana "I Colori d'Italia" (la Gondola, Murano, Burano, Pellestrina, Chioggia, La transumanza, Valsugana, Il Veneto, ecc.); per informazioni clicca qui

 

 

per contattare Tiziano Biasioli e Belle Epoque Film
scrivi a:
tizianobiasioli@belleepoquefilm.it

 

            

ritorna all'home page