Reportage sulla cena di Asparagi presso il Ristorante Al Pioppeto di Romano d'Ezzelino VI realizzato da Tiziano Biasioli e Miranda Biasioli

 

Ristorante Al Pioppeto
Romano d'Ezzelino VI - 5 aprile 2013

Asparagi & Vespaiolo
 

 

 

 

 

 

 

 

La cittadina di Romano d'Ezzelino, storicamente famosa per avere dato i natali al "tiranno" condottiero medioevale di provenienza germanica Ezzelino III da Romano, si trova a est di Bassano del Grappa.

Lì ha sede il Ristorante Al Pioppeto che ha ospitato venerdì 5 aprile la prima tappa della 33a rassegna enogastronomica "Asparagi e Vespaiolo", organizzata dal Gruppo Ristoratori Bassanesi Confcommercio.

Il protagonista della tavola era naturalmente l'Asparago Bianco di Bassano DOP.

Questo frutto di primavera quest'anno è in ritardo per le avverse condizioni meteo.

Per permettere al ristoratore Sergio Dussin di poter disporre a sufficienza del prezioso turione, il Consorzio dell'Asparago e lo storico produttore e grossista di asparagi Mario Chimanazzo, hanno dovuto "requisire" tutta la produzione disponibile.

Sergio Dussin e la sua squadra hanno così potuto preparare dei piatti straordinari, trasformando semplici alimenti in saporite ricette frutto di una continua evoluzione.

"Mangiare è un'esperienza unica con la quale diamo un bacio al piacere addormentato del corpo e ritorniamo in vita", asserisce il teologo e amante della cucina Rubem Alves, e le delizie preparate dallo staff di Sergio Dussin hanno raggiunto pienamente questo lodevole obiettivo.

Presente, oltre ai molti appassionati di enogastronomia e addetti ai lavori, anche l'Assessore alle politiche del Lavoro della Regione Veneto, Elena Donazzan, che ha elogiato Sergio Dussin per la sua imprenditorialità specialmente in questo difficile momento economico.

Tiziano e Miranda Biasioli aprile 2013

 

 

 

 

 

 
Antipasti a buffet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Presentazione della serata

 
 

 

 

 



Serena della Valle presenta la serata
 

 

 

 



al microfono Giandomenico Cortese
Presidente della Confraternita dell'Asparago Bianco di Bassano
 

Elena Donazzan Assessore alle politiche del Lavoro della Regione Veneto
 

Rossella Olivo Sindaco di Romano d'Ezzelino
 

Luca Chenet Presidente dell'Unione del Commercio di Bassano
 

 

 

 



 

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approfondimenti sulla produzione degli asparagi
(sui campi del Presidente Bizzotto) e sulla preparazione degli stessi nella
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Antipasto in tavola
 

 

Rosa di salmone marinato alle erbette su misticanza e
crudité di asparagi con dressing agli agrumi

 

 

 

 

 

Primo piatto
 

 

Risotto con asparagi bianchi DOP di Bassano del Grappa

 

 

 

 

Primo piatto
 

 

Tagliatelle ai bruscandoli con vellutata
di asparagi e capesante

 

 

 

 

Secondo piatto
 

 

Piatto della tradizione con uova e asparagi alla bassanese

 

 

 

 

con l'abbinamento ideale: il Vespaiolo di Breganze

 

 

 

Per informazioni: Azienda Agricola Ca' Biasi - tel. 0445 851069
cabiasi@libero.it

 

 

 

Dolce
 

 

Cheese cake con marmellata di asparagi su coulis di fragole

 

 


 

 

 

con l'abbinamento ideale: il Dindarello di Maculan 2011

 

 

 

Vino ottenuto dall'appassimento delle uve
di Moscato per circa un mese in fruttaio e
successiva
fermentazione in tini di acciaio.

per informazioni:
www.maculan.net

 

 

 

 

 

 

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Gli auguri dei dipendenti per il 25° anno del Pioppeto

 
 

 

 

 

 

Galleria fotografica

 
 

 

 

al microfono Piergiorgio Bizzotto
Presidente del Consorzio dell'Asparago di Bassano

 

premio a Mario Luigi Chiminazzo
produttore e grossista di asparagi
 

Serena Dalla Valle, Sergio Dussin Presidente dei Ristoratori Bassanesi e
l'Assessore Elena Donazzan



Matteo Dussin e moglie
 



l'autrice del reportage Miranda Biasioli
 

l'autore del reportage Tiziano Biasioli assieme a
Mario Chiminazzo
 

 



 



Sergio e Marco Dussin
 

per informazioni:
www.pioppeto.it    
info@pioppeto.it

 

 

 


 

 

Preparazione di piatti di Asparagi
presso il ristorante Il Pioppeto
di Romano d'Ezzelino

una riflessione per la prossima stagione

 

 

 

Vedi anche il reportage sul Vinitaly 2013

 

 

 

 

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