Cena di Baccalà a Bolzano ripresa da Tiziano Biasioli e Vasilisa Razdayvodina
 

Questo sito non utilizza cookie di profilazione. Sono utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”.
Leggi l'informativa estesa per informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.

 

 

 
Franziskaner Stube
Bolzano - 26 febbraio 2016
una cena di baccalà sotto la protezione di Dio Nettuno
 

Non potevamo rimanere insensibili al richiamo di una degustazione di baccalà vecchia maniera proposta dalla Franziskaner Stube di Bolzano e dal giornalista Angelo Carrillo.

Protagonisti del convivio culinario: 

Stockfischgröstl e Stockfisch auf Kapuziner Art.

Lungo l'Adige avevamo assaggiato più volte il baccalà, o meglio lo stofiss, dei Frati di Rovereto; eravamo andati qualche giorno prima della Pasqua dello scorso anno in Germania per assaggiare il baccalà della quaresima; ci mancava un baccalà di mezzo: qui a Bolzano.

Lieta esperienza anche perché noi amiamo le patate che ben si sposano con i piatti  a base di stoccafisso.

Dotte le dissertazioni dei personaggi famosi che sono intervenuti e che hanno arricchito la nostra conoscenza sul mondo dei vino, sull'influenza della Serenissima Repubblica di Venezia, sul fatto che non ci trovavamo in una cantina ma sul piano della sede stradale medioevale, e via così.

Al solito I frati dello Stofiss di Rovereto hanno presentato i loro filmati su Lubecca e sul Querini a Creta suscitando curiosità, attenzione e applausi.

Per finire un brindisi di commiato con i due confratelli: il Priore Fracasso e fra' Dolcino, che andranno il 2 marzo ad esplorare le Isole Lofoten in Norvegia dove approdò il Querini, lo "scopritore" del baccalà.

Li accompagneranno gli autori di questo reportage, Tiziano Biasioli e Vasilisa Razdayvodina, mini troupe di Belle Epoque Film che documenterà la pesca, la conservazione e la selezione dello stoccafisso per il video "Young Baccalà".

Per vedere il progetto Young Baccalà clicca qui

 

 

 

 

 

 
 

Vedi anche la pagina e il video dedicati alla
Via Claudia Augusta


 

 
 

 

 

 

 

 



Biasioli Film produce video di enogastronomia e agricoltura
per informazioni clicca qui
 
 

 

 

 

 
 

 

 
  Vedi anche

il nostro sito dedicato al Baccalà
www.baccalaeurope.eu

il nostro magazine:
www.tizianobiasioli.it

e i nostri FB e siti: